注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

牵手美文 诵读经典——读书风采展示活动  

2011-12-10 18:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月8日,突来的寒流并没有影响孩子们读书的热情,校园里弥漫着一股浓浓的书香气息。《牵手美文诵读经典》风采展示活动在欢快的乐曲声中拉开了帷幕。每个班的孩子都做了精心的准备,不仅有配合完美的PPT,更有服饰、道具的点缀。

        一(1)班巧妙地将《春晓》、《早春》《春雨》等春之歌穿插在朱自清的散文《春》中,新颖别致的创意,配以古色古香的诗文画面。孩子们稚声稚气的朗读让这个隆冬充满了春意。

牵手美文 诵读经典——读书风采展示活动 - 班级 - 一(1)班的快乐家园

 一(2)班小朋友为大家带来了《字典公公家里的争吵》,同学们扮演的逗号、句话、感叹号、问号要把功劳来表,诙谐幽默的表达,让同学们不仅认识到标点符号的不同作用,更明白了生活学习中要学会分享。

 一(3)班小朋友给大家呈现了《美丽的一天》。他们深情并茂的朗诵是要告诉大家,生活着的每一天都是崭新而又美丽的,热爱生活吧。

 英特班给我们带来《诗韵书香》。表演形式令人耳目一新,道具、服饰一应俱全,说唱结合的表现手法轻松活泼,在轻松愉悦中孩子们掌握了古典诗词,明白了做人道理。

 二(1)班小朋友演绎了《卖火柴的小女孩》。真情的朗读、生动的表演感染了在场的每一个人。一首《你别问这是为什么》,又表达了孩子们最诚挚的心愿,希望把自己的快乐与幸福和卖火柴的小女孩一同分享。

 一篇篇经典名篇佳作,经过教师们精心编排,学生吟诵、演绎,将诗词朗诵与音乐、舞蹈融为一体,达到文学和艺术的统一。

 读书节的帷幕即将落下,但与好书相伴,与智慧同行,必将令常熟国际学校每位学生受益终生。 

牵手美文 诵读经典——读书风采展示活动 - 班级 - 一(1)班的快乐家园 
牵手美文 诵读经典——读书风采展示活动 - 班级 - 一(1)班的快乐家园

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017