注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

孩子在成长  

2011-10-17 13:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙忙碌碌之中,孩子们已经在学校里学习、生活一个多月了。这一个多月里,他们需要适应从幼儿园到小学的大转变,变一天大部分时间在玩为一天要上六七节课;变吃吃睡睡为要牢固掌握新知识,并通过作业反馈给老师;变事事依赖父母为独立面对生活、学习上的困难,更难能可贵的是,他们能离开父母,小小年纪就寄宿在校。

记得刚开学时,有的孩子几分钟都坐不定,上课经常会站起来或随意说话,手上摸到什么就玩什么。老师们把培养每一个学生良好的学习习惯作为重点来抓。经过反复提醒、督促、奖励,现在上课已经基本杜绝了开小差的现象,常规井然有序。每天放学后,孩子们都争着扫地、整理桌椅;吃好饭,都是孩子自己把餐盘放得整整齐齐,把餐桌擦得干干净净;在宿舍自己穿衣、叠被;无论多累,上课时他们总是坐得端端正正,听得非常入神。

一年级就是一个适应与养成良好习惯的重要时期,老师们会在进行教学工作的同时抓好常规教育,因为一个良好的习惯可以让人受益终身。

我们会尽自己的全部精力去用心关爱每一个孩子,让我们伴随孩子一起成长,期待孩子每天都能有点滴进步!

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017