注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

我们身边的小雷锋之三——小小换水工张浩洋  

2012-03-07 14:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们身边的小雷锋之三——小小换水工张浩洋 - 班级 - 一(1)班的快乐家园我们身边的小雷锋之三——小小换水工张浩洋 - 班级 - 一(1)班的快乐家园

        体育课后,同学们个个满头大汗地奔进教室,拿好杯子直奔饮水机前。不一会儿,饮水机里的水就被喝完了。大家看看那桶足有20多斤的水,都束手无策,只好回到座位上忍耐着,等待着。“我来搬水!”这时,传来了张浩洋的声音。只见他三步并作两步地走到饮水机前,挽起衣袖说:“我能行!”说完,他麻利地取下空水桶,撕下了新水桶的塑料薄膜,并用指甲掀开了盖子。一切准备就绪后,他鼓起腮帮子,深吸了一口气,使劲往上提。可是无论他怎么使劲,这沉甸甸的水桶就是不起来。于是他大喊一声:“哪个力气大点的来帮忙!”在张浩洋的号召下,好几个男同学走到饮水机前,有的搬水桶的“头”,有的抬水桶的“腰”,有的托水桶的“屁股”,个个憋足了劲,连脸都涨红了。在他们的努力下,水终于安好了,大家长长地舒了一口气。再看看张浩洋,他的小脸已经憋红了。

同学们都喝到了清凉的水,好像这杯水比以往喝的都要甜。从此以后,只要班里的水被喝光了,张浩洋就会号召这群小雷锋“搬水工”马上把水换上。因为有了他们,班里就再也没有缺过水。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017