注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

趣味运动会项目、规则  

2012-05-05 14:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  袋鼠跳

参赛人数:男女各组报6人

场地器材:15米篮球场,袋鼠跳袋子若干

比赛方法:运动员双脚站在袋子内内,手拉住袋子边沿跳动前进,以计时方式判断胜负。如袋子脱离了身体掉下,应停止前进,可重新调整袋子后继续前行,否则,取消成绩。

 

                                   小篮球投准游戏

 参赛人数:每班5男5女

比赛场地设置:小篮架高1.5米,投篮距离2米

比赛方法:以班级为单位,10名学生各拿一小皮球,站于起点,按顺序投篮,时间3分钟。时间到,停止投篮,比赛结束。

比赛规则:

1.规则:

A.以3分钟内本班合计投中次数决定名次,取前6名。

B. 比赛中,按顺序依次投篮,投完后,参赛队员自己捡球,至排尾;不可连续投篮;时间到,停止投篮,比赛结束。

C. 比赛队员顺序自定,比赛开始后不得更改顺序,除队员捡球迟归队外。  

 

                                       播种与收割

 参赛人数:每班8男8女

比赛方法:田径场,设置30米长的比赛场地。在每个赛道上,均匀放置5只小篓。参赛班级在同一跑道内人数均等面向站于起、终点。起点第一个学生(播种小分队)提小篮子,在跑道内将小篮子中的“种子”“播”在跑道上的小篓中,将小篮子交给终点第一位同学(收割小分队),该学生将跑道上5只小篓中的“果实”“收”到小篮子内,将篮子再交给播种小分队队员交换背篓,以此进行。直到全部完成“播种”与“收割”任务。

比赛规则:

1.  规则:

A.统一起跑,计时开始。比赛结束,计时结束,以时间决定名次,取前6名。

B.一篓一“种子”,比赛结束,“果实”和“种子“的个数一样。否则,找回全部果实,比赛结束。

C.比赛时本班比赛的出发顺序自由排定,比赛开始后不得更换。

 

                            摸石头过河

 参赛人数:每班正副班主任及学生6男6女
       比赛方法:以班级为单位,参赛队员立于起跑线后的第1、2块河石上,手拿第3块河石。裁判发
令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进。赛程为20米。

比赛规则:

1、以参赛队员的任一脚踩在越过起跑线所在垂直平面的河石上为计时开始。

2、比赛队员的身体任何部位不能触及石头以外的地面,一旦踏空或碰地,需从踏空点从赛。

3、以参赛队员的任一脚踩在越过终点线所在垂直平面的河石上为计时停止,用时少者获胜。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017