注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2012-06-14 09:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

您好!

儿童是祖国的希望,也是每一个家庭的未来,他们的安全关系到千家万户的切身利益。暑期是学生安全事故的高发时期,为动员社会各方力量,加强暑假期间的学生安全教育与防范工作,有效预防和杜绝各类学生安全事故的发生,现转发教育部办公厅《关于山东湖南黑龙江三起中小学生溺亡事故的紧急通报》。

   201269日,山东省莱芜市莱城区杨庄中学7名初三学生结伴在莱芜汇河下游游泳时溺水身亡;湖南省邵阳市隆回县桃洪镇文昌村5名小学生在桃洪镇竹塘村向家山塘游泳时溺水身亡;黑龙江省哈尔滨市呼兰区方台镇7名学生在松花江边游玩时,4人溺水身亡。同一天中16名学生溺水死亡,令人十分痛心。

  需要注意的是:今年以来的中小学生溺水死亡事故,多发生在周末、节假日或放学后;多发生在农村地区;多发生在无人看管的江河、池塘等野外水域;多发生在学生自行结伴游玩的过程中,有的是结伴下水游泳溺亡,有的是为救落水同伴致多人溺亡;多发生在小学生和初中生中,男生居多。

学生生命安全高于一切。各学校要认真贯彻落实《教育部办公厅关于预防学生溺水事故切实做好学生安全工作的通知》,全面而有针对性地做好防止学生溺水的各项工作。

暑假期间,家长必须承担起监护人责任,增强安全意识和监护意识。暑期、节假日、周末和放学后各位家长要加强对学生的安全教育和监管,要求学生做到“四不”,即不在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不会游泳的坚决不下水。坚决避免溺水等安全事故的发生。

各位家长,生命是宝贵的,让我们共同提高安全意识,提高防范能力,配合学校的安全教育,切实依法行使法律监护人的责任,发挥家庭教育的重要职责,教育子女重视安全,珍惜生命,为我们的学生、你的孩子安全、健康成长尽我们共同的一份力量。

祝孩子们度过一个安全愉快的暑假!

                                               常熟国际学校

20126

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017