注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

好书推荐——《三毛流浪记》《小布头奇遇记》《狐狸列那的故事》  

2012-09-25 16:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三毛流浪记》

    讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇。在解放前的上海,三毛是旧上海的一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,无家可归,衣食无着。吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒。为了生存,他卖过报,拾过烟头,帮别人推黄包车,但总是受人欺侮,但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。

 

好书推荐 - 班级 -  二(1)班的快乐家园

 

《小布头奇遇记》

    《小布头奇遇记》是孙幼军创作于1961年,它是中国第一部长篇低幼童话,曾经影响了几代的孩子。曾经有一段时间,中央人民广播电台的“小喇叭”节目播放过它的故事连载,每到播出时间,孩子们就搬着小板凳坐到收音机前收听“小布头”的故事。

 这本书讲些什么?  

有一个小朋友,名字叫苹苹。苹苹得到了一个小布娃娃,名字叫“小布头”。

小布娃娃干嘛要叫“小布头”呢?

这……你看了就知道啦!

“小布头”想做一个勇敢的孩子,有一回,他从酱油瓶上跳下来……

干嘛要从酱油瓶上跳下来呢?

这……你看了也会知道的。

“小布头”从酱油瓶上跳下来,碰翻了苹苹的饭碗,把米饭粒撒了一地。苹苹可生气啦,她批评“小布头”不爱惜粮食。

“小布头”也生气啦,他不接受苹苹的批评,从苹苹那儿逃了出来。

以后,“小布头”遇到了许多奇奇怪怪的事情,认识了许多新朋友,听它们讲了许多很有意思的故事。

这些事情,这些故事,书上写得清清楚楚,明明白白,你快自己看吧!

“小布头”后来怎么样了呢?

后来,“小布头”懂得了为什么要爱惜粮食的道理。他变成了一个真正勇敢的小布娃娃。当然喽,他又回到了苹苹的身边。

这段内容简介,不但清晰地交代了故事的主要内容和主旨,而且惟妙惟肖地模仿了孙幼军在整部童话中所使用的语言风格。

  好书推荐 - 班级 -  二(1)班的快乐家园

《狐狸列那的故事》

     这本书是讲狐狸列那是一只非常聪明的狐狸,狐狸列那靠自己的智慧给家人和自己得到了许多吃的,让那些凶狠手辣大狼和农夫饿肚子。最后,狐狸列那聪明才智和王爷将森林里的大狼全部消灭。这本书让大家懂得了无论遇到什么困难只要动脑筋想办法就能解决所有困难。

好书推荐 - 班级 -  二(1)班的快乐家园

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017