注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

少了一个鸭蛋  

2013-11-16 21:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个星期六的下午,天灰蒙蒙的。爸爸妈妈有事出去了,家里静悄悄的,就只有我和外婆两个人。

我写完了家庭作业,正想出去玩,往窗外一看,天下着牛毛细雨。心想‘不能到外面玩了,只能到楼下找外婆玩了。外婆正在厨房里忙着。只见小桌子上放着一个坛子,坛子的口小小的,肚子又深又大,好像大肚子的弥勒佛。外婆正往坛子里面放生鸭蛋。我凑进坛子一看,坛子里面有好多水,鸭蛋却浮在水面上。我很好奇,于是偷偷地拿了一个鸭蛋回到了自己的房间。用喝水的玻璃杯倒了大半杯水,把鸭蛋放进杯子里。只见鸭蛋想石头一样往下沉!咦!鸭蛋怎么没有浮起来?我只好去问外婆。“外婆你这个坛子里放的是什么水啊?”外婆笑着说:“坛子里放的是盐水,我正在做咸鸭蛋。”哦!原来杯子里的水没有放盐。我拿了一袋盐,飞快地跑回自己的房间。

我小心翼翼的把盐放进杯子中,然后用一支铅笔搅了几下。再次把鸭蛋放入水中,鸭蛋始终没有浮起来。是不是盐放的不够多?接着我又往杯子里放了一小袋盐。把盐融化后,又一次把鸭蛋放入水中。水底有一股强大的力量把鸭蛋推上水面,鸭蛋就像一个会游泳的孩子半沉半浮在水中。哈哈我终于成功了!

我高兴的从杯子取出了鸭蛋,一不小心把鸭蛋捏碎了,黏黏糊糊的弄了我一手,我马上拿纸擦手,把弄碎的鸭蛋扔进了垃圾桶里。原来清水的浮力小,盐水的浮力大所有鸭蛋才会在盐水中浮起来。

我满心欢喜的跑去找外婆,想把我的小秘密告诉她。当我走到厨房门口的时候,只听见外婆自言自语地说:“明明有28个鸭蛋怎么少了一个呢?”我满脸通红,蹑手蹑脚逃回自己的房间。

通过这个小小的鸭蛋,让我体验了动手做小实验的快乐,但又让我不好意思。至今我都没有勇气告诉外婆鸭蛋是我拿的。就让这个小秘密永远埋藏在我的心里,让它变成童年美好的回忆吧!

                                                                                                  应晨彤
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017