注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

寒假孩子最易养成四坏习惯  

2013-02-07 22:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏习惯一:“宅”家里

  过去的孩子一到放假就会结伴玩耍到不知道白天黑夜,而现在的孩子,有了电脑和电视的陪伴,再加上天气寒冷,反而更喜欢“宅”在家里了。宅在家里一动不动,不仅容易发胖,精神状态也会直速下降。所以当家长们周末有空的时候,应多带孩子到附近的公园去逛逛。或者多给孩子安排一些体育锻炼,并鼓励孩子多和小区、院子里的小朋友一起玩耍。这样不仅能锻炼孩子的交际能力,还能让他们有个强将的体魄。

 

坏习惯二:整天睡懒觉

  一到冬季,就连孩子都沦落成了起床苦难户。假期偶尔睡睡懒觉没什么不可,但是如果每天都睡到大中午才起来,那就不好了。这样不仅让孩子作息时间变的混乱,而且直接告别了早餐,对孩子的健康成长也是十分不利的。等到开学上课的时候,孩子起不来就成了个大问题了。所以即便是假期,家长也应当给孩子制定一个规矩,明确规定起床的时间,不能任由他想睡到什么时候就睡到什么时候。

 

坏习惯三:不学习做作业

  假期是孩子放松的好时机,不用去给孩子报补习班、兴趣班,但是不代表对孩子的功课监督也要松懈。学校布置的寒假作业应当每天不间断、定量的完成,不能全部堆到开学前做,这样就散失了布置寒假作业的目的了。家长可以为孩子制定一个日程表,安排每天的学习时间以及需要完成的任务量。但是也不要粗暴的强迫孩子去学习,这会让孩子产生抵触的心理,劳逸结合才是最有效的学习方法。

 

坏习惯四:依赖心强 

  不要在假期纵容孩子的依赖心理,对于孩子力所能及的事情,家长应当让孩子独立的去完成,在孩子做的好的时候,给予他适当的鼓励,这样孩子也会因为自己可以承担一定的责任,而感到自豪。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017