注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

应晨彤—— 妈妈的天气预报  

2014-03-29 12:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我的妈妈四十多岁,中等身材,长着一张白净的瓜子脸,大大的眼睛炯炯有神。
     就是这张看似温柔的瓜子脸,其实是一张标准的天气预报脸。
     妈妈是自产自销的服装个体户。她的店面从早上四点多开到下午四点多,忙得很,难得管我的功课。可是在我的成绩不理想的情况下,她还是每次过问我的作业。
   有一天傍晚,妈妈四点三十分回家翻了翻我的书包,便说:“你这个语文给我6点前完成。”我一看没多少作业,爽快地说:“OK。”我从小养成了一个坏习惯,做什么事情都很粗心。到了6点妈妈进来一看,我的语文补充习题上写了好几个错别字,而且字也写的歪歪扭扭的。妈妈的脸突然拉了下来,乌云密布,微笑一下子就不见了,眼睛瞪的大大的,鼻子和嘴一起猛烈的呼吸。她大声地责问道:“这是你写的作业吗?这么多错别字!“我支支吾吾地说:“不小心写错了。”“你这么这么粗心大意。”妈妈已经高举起她那打人的大手。我斜着眼睛一看,啊!狂风暴雨要来了,妈妈要揍我了。我立马跳上床躲到床角,连忙抱了一个大布娃娃来做“掩护”。
     这时妈妈已经气得满脸通红,一把夺过我的娃娃,扔在地上,怒气冲冲地向我逼来。我想这下可完蛋了......正在这千钧一发的时候,叮铃铃.....手机响了,妈妈只好放下高举的大手,接电话去了,我蹲在床上害怕极了,等待我的将是“雷雨交加”。只听见妈妈说:“好的,好的,我一定及时给你发货。”随后传来一阵哈哈的笑声,只听见妈妈刚才拉着的脸一下子“阴转多云”了,变成了一张堆满笑容的脸。这时妈妈想起了我,妈妈的大手轻轻地落在我的头上说:“彤彤,你要细心一点。”我一看妈妈微笑的脸上写着“雨过天晴”,哈哈!真是要感谢这位来电话的客户!
     哈哈,妈妈的脸可真是一张天气预报脸!她有时会因为产品打对路了而高兴,有时会因为我学习马虎而生气。不过,我还是很喜欢妈妈这张“天气预报脸"。
     在这张脸上,倾注着妈妈对女儿和事业的爱。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017