注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

虞纤纤—— 第一次做饭  

2014-08-20 08:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人的童年里都有许许多多的第一次,如第一次上台表演,第一次干家务,的一次坐高铁等,那我也不例外,今天,我第一次做饭。其实我早就想好了菜谱,红烧排骨,丝瓜炒毛豆,凉拌黄瓜和西红柿蛋汤。我们家三个人嘛!标准的三菜一汤。
        下面我将把我的制作方法和大家一起分享分享吧!
                                        红烧排骨
材料:排骨500克,姜,蒜,酱油,料酒,糖。把排骨在开水里烫一下,捞出把水沥干,锅中放少量油,然后姜,蒜和排骨在锅里翻炒,再放酱油,料酒和糖,用大火烧开,放入高压锅压5~8分钟左右,再倒入锅中烧到油溢出来为止,放点鸡精,一盘香喷喷的红烧排骨就大功告成了!

                                        凉拌黄瓜
材料:新鲜黄瓜2根,去皮,洗净,切片,撒上白砂糖即可。这道菜制作比较简单,连傻瓜都会做的一道菜。

                                       丝瓜炒毛豆
材料:丝瓜2根,毛豆50克。丝瓜去皮,切成刀滚块,然后将油倒入锅中,姜,蒜,丝瓜毛豆一块翻炒,然后料酒,盐各适量,用中火闷3分钟左右,最后放鸡精起锅。

                                          西红柿蛋汤
材料:西红柿1个,鸡蛋1个,西红柿切片,鸡蛋敲碎,然后锅中放少量的油,再将姜,蒜,西红柿翻炒,然后再将500克水放入锅中烧开,放料酒和盐,将敲碎的鸡蛋倒入锅中,放点鸡精,撒点葱花,一碗白花花的蛋汤就这样诞生了。

      看似几道简单的小菜,却让我忙活了大半天的了。看着我的劳动成果,心里美滋滋的。虽然是第一次做饭,味道很一般,却得到了爸爸妈妈赞许的目光。我知道是他们的包容和鼓励让我的成长不烦恼,相信我会爱上厨艺的,做出更美味的饭菜让爸爸妈妈品尝!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017