注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

顾宣佑——夜游台北101大楼  

2014-09-01 12:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应我们此次台湾行程安排,今天我们规划游玩景点有台北地标性建筑-101大楼。据说台北的夜景很美,所以我们选择夜游101.

    赶到101大楼,夜幕已渐渐降临,五光十色的灯火显得格外亮丽夺目。在大楼脚下向上看,哇!好高呀,感觉站在塔尖的话应该都能摸到云朵了,不愧为世界第二高楼。101外形像节节高的竹子,一共有101层,它就像个巨人般矗立着,让人有种望而生畏的感觉。

顾宣佑——夜游台北101大楼 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班

 

于是我满怀着期待的心情,走进了这座高耸入云的大楼。

    待在101负一楼吃完晚餐,经过在五楼经历漫长的购票、检票、排队后,我们终于坐着全世界最快的电梯迅速登上了89楼观光台。全程只需39秒,首先我们应游客中心工作人员的引导,我们每人领取了一个像手机一样的东西,据说这是一台自动导游机,只要你按下代表你所在区域相应数字的按钮,它就会向你介绍你窗外所能看见哪些景色。台湾同胞想的可真周到啊。往下俯瞰,台北的夜,真是灯火辉煌,不是单用一个“美”字就能形容的,怪不得早就听说台北的夜晚比白天要好看多了。我看到了火龙腾飞的高架桥,煜煜生辉的高楼大厦。其中让我印象最深刻的当属挂置在8892楼的一个重达660吨大金球——调质阻尼器,这个庞然大物的功能是防止大楼在高层位置因受到风力影响而产生摆动,如果风力太强,造成结构物的振动太大,将使人产生不适感,所以为了降低振动反应,特装设阻尼器来解决这个问题。

顾宣佑——夜游台北101大楼 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班
 

 

顾宣佑——夜游台北101大楼 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017