注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

秋季预防疾病小常识  

2014-09-13 19:19:39|  分类: 平安校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋冬季节,是传染病、过敏性疾病等各类病症的多发季节。在季节交替时节,气温不恒定,忽冷忽热,尤其是在一天中气温温差比较大,早晚是凉风袭人,当午却又太阳灼人,如果不能及时增减衣服,就会冷热不均,很易感冒,如果过早添加衣服,就会出汗,汗毛孔敞开,血液流动增快,散热功能加强,加速散热,如不能及时调节体内和外界的急剧变化,当秋季的凉风吹来时,出现发热、咳嗽、流涕等感冒症状,如果抵抗力低或治疗不及时,可发展成气管炎,肺炎等。

  ★感冒

  不要过早加衣服,每天要根据天气变化增减衣服。出汗后不要到风口处凉快,更不能使用电风扇或空调等方法为降热,也不要快速喝冷饮等食品,应该喝温白开水,这样不但可预防感冒,更重要的是对胃肠道和肺部有益。

  ★气管炎、肺炎

  感冒是上呼吸道感染,气管炎、肺炎则是下呼吸道感染,下呼吸道感染要比上呼吸道感染严重的多。上呼吸道感染可发展为下呼吸道感染。有氧锻炼是提高机体抵抗力的好方法,可一定要注意室内外和一天中气温的变化,适当增加衣服。

  ★咽炎

  秋季湿度下降,空气逐渐变得干燥,出汗减少,喝水也减少,大多不会主动要水喝,咽部干燥,在咽部长存的细菌就会繁殖导致咽炎,气管炎等,这是造成咽炎的外在原因。多喝水,饮料不能代替白开水,尤其含糖多的饮料。注意室内湿度,可使用加湿器,调解室内湿度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017