注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

有意义的一天(张晓薇)  

2014-09-15 21:56:39|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里我和我的好朋友们一起到安徽的大别山旅游。我怀着愉快的心情踏上旅途。

 

一大早我们就出发了,穿越白马大峡谷经过漫长的8个小时的车程,终于来到了四季景象无穷变幻,宛若天堂的天堂寨。晚上我们很早入睡养足精神准备明天爬山。

 

今天我和好朋友们要做一件非常有意义的事,究竟是什么事情呢,暂时保密。大家坐车来到了半山腰,我看见一所希望小学。对我们就是来体验山区小朋友的学习和生活的,还带了学习用品和营养品给山区的孩子。

 

校长带我们参观了他们新建的教学楼,和教室,他们在这样的环境里上学让我无比的敬佩。想想我自己的环境那么好,学习还不认真,刻苦,真有点惭愧。

参观完学校我们就到学生家里去看看。因山路只修到一半,车开不进去,大家只能全体下车步行。又因昨天下雨,虽然出了太阳,但上山的泥泞路还是很难走。时不时的脚会陷下去,走了20分钟还没到同学家,脚已经沾满了泥。我都累得喘不过气了。妈妈说,这条路他们上学每天都要走来回,听了妈妈的话我心里由衷的佩服他们。

 快到路口了,我看见一个小男孩在接我们。他叫夏晓栋读5年级,个头还没我高,有点驼背。他带着我们去他家里参观。又步行了10分钟终于到了他家。远远望去看见一座砖头砌的房子。走到里面一看,傻眼了,家里十分简陋,墙上粘着他得的奖状。他还和我们聊天,性格很开朗。他的妈妈身体不好,他还要肩负着照顾妈妈的重任。我心里想他真厉害,学习生活两不误,我也要向他学习。做一个听话懂事的好孩子。

该说在再见了,我们互相留下了联系方式,让他有空来我家做客。又把带去的学习用品和营养品给了他,让他好好学习,不要辜负父母的期望。他还主动送我们下山,一路上我们聊得可欢了。到了路口我们依依不舍的说再见。

离开了夏晓栋的家,我们又到另一个同学家,可惜他的眼睛不好,去看病了,没有遇见,真的很遗憾。就把带去的礼物留给他。祝他早日康复。

不知不觉肚子有点饿了,一看时间,都快下午1点了。大家下山吃饭去了。

 

有意义的一天(张晓薇) - 班级 - 常熟国际学校四(1)班
有意义的一天(张晓薇) - 班级 - 常熟国际学校四(1)班
 

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017