注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

”悦读“伴我成长——第六周升旗仪式  

2014-10-08 19:29:03|  分类: 快乐家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天进行升旗仪式的可是我们四(1)班的精兵强将!先来看看参加护旗的四位同学——张轶轩,郑静怡,王愉淞,李卓炎。这四位同学是班级的排头兵,学习认真努力,热爱班集体,乐于助人,是老师的得力小助手。在学校各项活动中他们也均有出色的表现,是同学们学习的好榜样!接着来看看主持升旗仪式的金天申同学,他可是我们的班长。看看他那气定神闲的模样真是让人佩服!再来瞧瞧作国旗下讲话的张智鑫同学,虽然是第一次站在这么多人面前进行讲话,但他毫不怯场!一起来欣赏一下他讲话的内容吧!

“悦读”伴我成长

各位老师、各位同学:

大家早上好!

前两个星期,同样是在这个操场上,常熟国际学校第四届读书节隆重开幕。全校上下已经掀起“与经典为友,与博览同行”的读书热潮,它像一阵旋风,已将浓浓书香带到了校园的每个角落。

有时候,我会想象:如果没有书,世界将会怎样?回望巍巍中华五千年,有多少文人墨客对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀:还记得那一声“为中华之崛起而读书”吗?这一声呼喊留给后代几多震撼,几多警觉?又记起于谦那句诗来:“眼前直下三千字,胸前全无一点尘”。他告诉我们,书是人性的净化器,给人心灵荡涤,使人大彻大悟。因此,无论从民族进步还是人类发展的角度来说,都应该提倡读书。

“百物可取舍,唯书最难别”。经典作品博大精深,它承载着民族的历史和文化,记录了民族的感情和精神,见证了民族的灾难和复兴,它以独特的教育功能,教育和哺育了一代又一代中华儿女。诸如《三字经》中:“香九龄,能温席;融四岁,能让梨”——尊老爱幼、谦虚礼让的教育。“头悬梁,锥刺股,彼不教,自勤苦”——勤奋好学的教育。我们从“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”感受过李白的豪放;从“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”中读出了白居易的执著;又从“江畔何人初见月?江月何年初照人? 人生代代无穷已,江月年年望相似。”感受到张若虚对人生的探询。中华文化博大精深,五千年的文明给我们留下了巨大的精神宝典,诵读中华经典诗文可以加深我们对民族精神和优秀传统文化的理解,在诵读中亲近中华经典,在亲近中感受中国文化,在热爱中弘扬中华文明。

老师们,同学们,腹有诗书气自华,最是书香能致远!书是我们一辈子的干粮,是一把能解开疑团的万能锁,是一扇窥视世界的窗口……让我们亲近书本,喜爱读书,为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览同行,享受学习的快乐,享受生活的快乐,让阅读伴我们成长,愿我们的校园书声永琅琅,书香飘满园。

谢谢大家! 

”悦读“伴我成长——第六周升旗仪式 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班


”悦读“伴我成长——第六周升旗仪式 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班

 

”悦读“伴我成长——第六周升旗仪式 - 班级 - 常熟国际学校四(1)班

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017