注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

一堂没有举手发言的语文课(应晨彤)  

2015-01-19 18:14:05|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   伴着上课的铃声,孔老师迈着从容的步伐,满面春风地走进教室。
  "同学们好!暑假已过,大家要把心收回来,调整好状态,跟老师一起投入到课堂中"。孔老师向来有严师之称,只要是他的课,没人敢不认真上课。教室里安静得连掉一根针都能听得到。
  "今天,我们上第一课<<老师,您好!>>,同学们先听我读一遍"。"在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥......",你听!孔老师朗读课文的声音:像小桥流水,清新流畅;像回旋的音乐一会高亢,一会儿低沉。同学们听得入谜。
  孔老师读完课文后,又把整篇课文详细地给我们讲解了一遍。接着又给同学们提了一个问题:哪位老师令同学们印象最深?我头脑中第一个想到的就是你___严厉的孔老师。我微微地举了举手,趁孔老师还没看见我,又立马放了下来。想说又不敢说,心里像十五只吊桶七上八下。这时有同学举手说是以前的王老师,也有同学说是快要生宝宝在休假的英语老师......
  正当我举棋不定时,下课铃响了,一堂我没有举手发言的语文课结束了。<<老师,您好!>>这篇课文不就是孔老师真实的写照吗!这堂语文课,让我知道了教师的事业是多么崇高!长大了我也要当一名人民教师。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017