注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

红领巾相约中国梦 常熟国际学校第三届大队委换届选举·大队长竞选 暨2015级新生入队仪式特别报道  

2015-11-09 15:33:59|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,我们迎来了少先队建队66周年的纪念。1030日中午1230,全体一年级少先队员和四、五年级优秀少先队员代表集结在火红的队旗下,举行了常熟国际学校第三届大队委换届选举·大队长竞选暨“红领巾相约中国梦”2015级新生入队仪式。

据悉,今年“六一”国际儿童节习近平总书记在中国少年先锋队第七次全国代表大会中寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,活动根据三句话以三个篇章展开。

一、从小学习做人

第一篇章主要以全员参与选举大队长的途径,让家校师生产生共鸣:常熟国际学校会做人的榜样学生应该是一位拥有怎样道德品行的少年?

活动得到了学校领导老师、家长朋友和全体少先队员的高度关注和参与。由常熟国际学校校长周伟东先生、督学高天韵先生、副校长吴佩琴女士、屠根林先生、招办主任吴震艳女士、教导处主任吴丽华女士、德育处主任吴剑先生、国际部副主任沈昊峰先生、华洁女士以及大队辅导员邵旖一老师组成了“辅导员评审团”,35位优秀队员家长组成了“家长代表团”,以及全体二至六年级少先队员组成的“队员选举团”,都行使选举权,找寻了心目中道德品行榜样少年的答案,即大队长。

据采访了解,12位大队长候选人在过去的三周时间里使出浑身解数,制作宣传易拉宝、宣传单、宣传片,进行巡回演讲,争取每一张选票。而在现场,他们更是通过家人亲朋的VCR助选,PK组合制的竞选演讲和才艺展示,激烈的少先队知识抢答加票环节,以及最后在竞争中学会欣赏的为对手拉票的环节等将自身的综合素养尽展人前。瞧,整场竞选的掌声雷动点必须留给12位候选人的才艺秀场不管是牛仔、架子鼓组合的《Hit the road Jack》,男女声对HIGH的《我相信》,还是英文朗诵与钢琴配乐的《Childhood time》,魔方、魔术组合的《魔力达人秀》,以及歌唱与四手联奏的《Do re mi》,武术与书法组合的《文武双全》,都给场内外观众留下了深刻的印象!

最后,三大选举团的选票通过数学组全体老师的计票、唱票,以及公证人丁立刚老师、陈寅老师的公正,统计得出票选最高的候选人。通过公平、公正、公开的民主投票方式,以及候选人参选过程中既竞争又合作的竞选形式。不管结果是什么,所有的队员都在这一过程中收获满满。而这一过程中的最佳副产品就是产生了新一届大队长,一个热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范——金天申。金天申也将作为大队长对新一届的大队委进行全面组阁。

二、从小学习立志

而在第二篇章中,全体一年级少先队员在观看完第一篇章00年代榜样少先队员的风采后,还倾听了8090年代少先队员代表沈荣老师和70年代少先队员代表,一(1)班张景玥同学妈妈,周玉英女士畅谈了他们心目中从小立志的榜样英雄故事。同学们更是明白到:志向是人生的航标。一个人要做出一番成就,就要有自己的志向。

随后,一年级同学在榜样的带领下,接递过星星火炬。高校长为7位新任中队长授旗,授予沈佰星老师等7位新任中队辅导员红领巾。而屠校长也激动地宣读了2015级少先队员的名单。最后,四年级优秀少先队员为一年级新队员代表佩戴红领巾,并赠送“榜样书签”。全体一年级新队员更在《红领巾飘起来》的带动唱中感受少先队组织的正能量。

三、从小学习创造

最后,周校长为全体少先队员做《从小学习创造》的讲话。在讲话中,全体少先队员更深切地体会到幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。时代总是不断发展的,等我们长大了,生活将发生巨大变化,科技也会取得巨大进步,需要我们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,这样一个民族、人类进步才能生生不息。所以,从现在起,我们就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

整场活动以习近平总书记的寄语:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造贯穿一气,为常熟国际学校的全体少先队员上了形象生动的一课。相信队员们也会时刻准备着,为“红领巾相约中国梦”而更加努力!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017