注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

成都之旅(王愉淞)  

2015-02-26 11:23:25|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一放寒假,我就和妈妈来到了享有“天府之国”美誉的成都,开始了我们的精彩之旅。我们游玩了许多景点,有既有古朴风韵又有时尚气息的古街宽窄巷子,有纪念三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠堂武侯祠,有举世闻名的水利工程都江堰,有道教的发源地青城山,有诗圣的故居杜甫草堂等。

四川是大熊猫的故乡,来到这里,我们一定要去拜访一下我们的国宝。听当地人说,看大熊猫一定要早点去,要不然晚去了大熊猫都睡觉了。于是我们一早就打车来到效区的大熊猫繁育研究基地,一到门口,就被大门顶上可爱的熊猫头像给吸引了,进了大门,我就感到了浓浓的节日气氛,一串串火红的灯笼挂在主干道的上方,两旁的树干都穿上了金色的外衣,再往里走,道路两旁边都是茂盛的竹林,种着各种各样的竹子,这些都是大熊猫的粮食哦。当我走在竹海之中,想着春天到来时,这里肯定是林涛阵阵,百鸟谦鸣,简直就是世外桃源啊!我们首先参观了成年大熊猫别墅,看到了一只大熊猫正在津津有味的吃早饭,它一会儿坐着吃,一会儿躺着吃,边吃还边挠痒痒,这样子实在太萌了!最有趣的事,我发现了大熊猫吃竹子竟然还像我们吃甘蔗一样剥皮。接着我们来到了幼年大熊猫别墅,看到了好多只小熊猫正在玩耍,它们有的在爬树,有的在草地上打滚,有的抱成一团互相亲热,还有的爬到木马玩具上骑了起来,他们憨态可掬的样子引来了许多游客,不停的拿起手中的相机给他们拍照和录像。我们还参观大熊猫的产房、厨房、医院和博物馆,让我了解了很多关于大熊猫的知识。听工作人员说,基地总共有80多只熊猫,但我们只能看到30多只熊猫,其余的熊猫有的出国访问,有的拿去做研究了,原来国宝也这么忙碌啊!

来成都我们当然不能错过看川剧变脸。第二天晚上我们就来到了位于市中心的锦江剧场看了一场精彩的川剧表演《传奇变脸》。它讲述了主人公小三庆和小浣花坎坷的爱情故事,最后小三庆苦练变脸绝技成为一代变脸大王的故事。中间有皮金滚灯,吐火和变脸的精彩表演。最让我拍案叫绝的是变脸的表演,只见演员们头一甩,一眨眼的功夫就从红脸变成了黑脸,又用手中的旗一挥,黑脸又变成了绿脸,最后绿脸又变成了本脸,他们在花脸和本脸之间不停的变换,我瞪大眼睛目不转晴想看个究竟,但是根本发现不了其中的奥妙。这时一个穿着奇怪衣服的人走了出来,他头上戴着五张脸的“帽子”,只见那五张脸和他自己的脸同时变成了一模一样的脸,赢得了场下观众的阵阵喝彩声,这就是传说中的六脸同变。还有一位演员手举着木偶,他用手一牵一拉,木偶的脸就变成了另外一张脸,真是不可思议,太神奇了!川剧的魅力如此强大,难怪有许多老外都前来观看。

这次成都之旅,不仅开阔了我的眼界,更让我了解了我们祖国的博大精深。


 成都之旅(王愉淞) - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班

 
成都之旅(王愉淞) - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班
 
成都之旅(王愉淞) - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班
 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017