注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

我们家的幸福年(虞纤纤)  

2015-02-28 14:58:01|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     羊年的脚步进了,我期待已久的寒假生活也如期而至,每年过年都是要回家同爷爷奶奶和家人一起过的。奶奶说:“无论相隔有多远,过年是一定要回家的,只有大家一起健健康康、快快乐乐、团团圆圆的过一个年,那才叫幸福,所有的梦想都会成真。
      等爸爸妈妈忙完了收尾的工作后,便踏上了回家的旅途......归心似箭,四小时的车程很快到家了,一家人齐刷刷的站在家门口,等待我们平安归来。首先迎接我的是爷爷奶奶,摸着我的头兴奋的合不拢嘴,看着我的目光是那么的慈祥,那么的疼爱......回家真好!
      饭后,爸爸妈妈开始收拾屋子,空置了一年的房子早已灰蒙蒙的了。他们不顾满身的疲惫,忙得是不亦乐乎,脸上依然挂着笑容。望着妈妈眼角的皱纹、爸爸两鬓的丝丝白发,我也加入了其中......妈妈看着我笨笨的样子,微笑着点了点头。在我和爸爸妈妈的大力协助下,一间若大的房子一下子变得明亮起来。
      最让人期待的当然是一年一度的年夜大餐啦!2月18日,晴,天气有点闷热,一大早爸爸妈妈就起床了,准备着今晚的年夜饭,因为今天是除夕。爸爸是全家人的大厨,每年的年夜饭都是出自于他的手,只见他卷起袖子,系上围裙,严然一副大厨的模样。爸爸不停地指挥着杀鸡的、杀鱼的、剁肉的,我们也没有闲着,也帮着包饺子,全家人忙得团团转。家,充满了浓浓的年味儿。
      在除岁的爆竹声中,在春晚的文艺大餐中,一桌丰盛的年夜饭依次上桌。
      我们吃着美味佳肴,大人们品尝着美酒,絮叨着家常,大家举起手中的杯,把2014的快乐的或者不快乐的将一饮而尽。大家吃着热气腾腾的饺子,看着春晚,新年的喜庆在每个人的心中蔓延,直到羊年的钟声敲响。大家一起欢呼:过年啦!我们家的幸福年......
      2014悄悄地走了,2015我们将以全新的面貌迎接你!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017