注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

记维多利亚海港烟花汇演(顾宣佑)  

2015-02-28 15:52:53|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放烟花、爆竹是我们中国人共度新春佳节的传统习俗,早就听说每逢大年初二,香港维多利亚海港都会有盛大的烟花表演,精美绝伦,浩大壮观。尽管我已去香港很多次,但因为之前去的时间原因,每次都没能一睹真容,心里还是有些遗憾的。所以这次我们特意选择过年期间前往,欣赏那浩瀚的花海。

初二晚上,我和妈妈早早来到酒店8楼天台观看,晚上8点整,一声巨响,一朵艳丽的烟花绽放在我们的眼前。表演开始了,随后传来大家的欢呼声,每个人的脸上都浮现出甜甜的笑容,都在为新的一年祝福。

   先是朵朵细小而又闪亮的烟花布满了整个夜空,伴随着欢快的音乐,它们在空中跳跃,闪烁,像是无数的萤火虫。接着,它们慢慢地滑落,在空中留下了五彩的痕迹。

然后是朵朵窜高的烟火。一颗颗亮点向高空窜跃,然后拖着长长的尾巴,开出了耀眼的花朵,发出清脆的响声。似小伞,似蘑菇,似一朵朵缤纷的蒲公英。一朵比一朵高,一朵比一朵美丽动人。

接着是最激动人心的巨大烟花了。它们朵朵开得灿烂,朵朵都在争奇斗妍。好震撼的响声,好壮美的盛放!它们似乎在向我们涌来。那接二连三的响声环绕在我们的耳边,我们的心海也不禁澎湃起来了。大家都情不自禁的鼓起了掌声。最后几颗微小的亮点缓缓地爬上夜空,组成了“2015”几个耀眼的大字。然后慢慢地消失,除了遗留下来团团烟雾外,不留下一点痕迹,似乎从来没有过什么烟花表演,可是我们却依然记得刚才那美好的一幕幕。

整个烟花汇演历时23分钟,共分《恭喜发财》、《三羊启泰》、《天长地久》等九幕,后来看新闻介绍说短短23分钟内共发放了23888枚烟花。在欣赏完美景后不禁感叹:这是多么浩大的一笔开销啊!更重要的是对空气环境造成了不容忽视的污染。所以我们应该提倡:少放烟花,还我蓝天白云、青山绿水!我们为什么不把这笔费用省下来,用在更有意义的社会活动中去呢?

记维多利亚海港烟花汇演(顾宣佑) - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班

 

记维多利亚海港烟花汇演(顾宣佑) - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017