注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

翰墨飘香 放飞童年——记全校写字比赛  

2015-04-16 21:16:34|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上有一个伟大的国家,他的每一个字,都是一幅美丽的画,一首优美的诗,这个国家就叫中国。日本知名作家柳田邦男曾说:“汉字的节奏感与优雅的文体永远是美丽的!”

汉字中的艺术可大着呢,有时,汉字像一颗颗闪烁的星星,照耀着你的灵感;有时,汉字像一只只可爱的小动物,依偎在你身旁;有时,汉字又像一个个可爱的小精灵,在书中跳舞。只要我们认真去探索汉字的奥秘,一定能感受到它们无穷的魅力。为了弘扬中华民族传统文化,进一步促使广大教师重视写字教学,重视良好写字习惯的培养,让学生从小练就一手好字,全面提高学生写字水平,根据课程标准中提出的“养成正确的写字姿势和良好的写字习惯,书写规范、端正、整洁”的要求,我校于4月15日中午和4月16日中午特开展全校学生 “翰墨飘香,童心飞扬“写字比赛活动。4月15日举行的是一二年级的汉字书写比赛,4月16日举行的是三四五六年级的汉字书写比赛。


比赛开始了,教室里静悄悄的,孩子们正全神贯注地写着,只听见笔尖发出沙沙的声音……

在比赛过程中,同学们坐姿端正,写字时握笔正确,具有良好的书写习惯。因为常国的教师平时不仅关注了书写的质量,还关注书写姿势,正确的写字姿势不仅能保证书写自如,减轻疲劳,提高书写水平,而且还能促进孩子身体的正常发育,预防近视、斜视、脊椎弯曲等多种疾病的发生。此次比赛,学生们能按照学校的要求,工整地写出比赛的内容,所写作品从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的“功底”扎实。

通过本次写字比赛活动,同学们进一步端正了写字姿势,提高了写字质量,培养了良好的书写习惯,学校将继续开展形式多样的活动,营造良好的练字氛围,带动全校师生掀起学习书法艺术、弘扬中华传统文化的热潮。
翰墨飘香 放飞童年——记全校写字比赛 - 常熟国际学校四一班 - 常熟国际学校四(1)班
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017