注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

雨中踏青(虞纤纤)  

2015-04-09 19:21:35|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阳春三月,烟雨朦朦。尽管下着雨,也阻拦不了人们踏青的脚步,大家都纷纷走出家门,感受这春天的气息。

     妈妈和我打着伞,漫步在虞山北路,沿着虞山公园向北,来到了常熟烈士陵园。陵园正大门写着“浩气长存”四个大字,非常引人注目,这是全园人大副委员长叶飞的提词,正门的背面写着“功垂青史”四个字,这是要让我们牢记历史,不要忘了他们的遗志!

     进入园林大门,院内庄严而肃静,一条笔直的大道一直通往巍峨矗立的纪念碑。道路两旁的树木葱郁,花香扑鼻。左边是桃花、梨花、杏花开得正艳,右边是革命烈士纪念馆,其中记载了1059位烈士的革命事迹。拾级而上,纪念碑的正面刻着“几个镏金”大字,背面是烈士墓,他周围的松柏苍劲青翠,象征着烈士的革命精神万古长青。

     今天是个特殊的日子,也是缅怀先辈的日子,扫墓的人是落络绎不绝。他们中有干部、老人等,他们有的拿着花圈,有的送上一束花,静静的站在纪念碑前,默默的表达他们的一份哀思,来告慰先辈们的在天之灵。

      我们走在园林的小道上,任绵绵细雨拍打在脸颊上,凉丝丝的。仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,南京大屠杀、卢沟桥事件,虎门销烟等,不禁打了个冷颤,是先辈们用鲜血捍卫了今天的和平。当我们坐在宽敞明亮的教室里,因为一点小小的挫折想找借口时,比起那些英雄事迹是那么的微不足道啊!

       我们00后的孩子是那么的幸福,我们要珍惜今天的生活时刻准备着,将先辈们的革命精神传承下去。我和妈妈静静的站立在纪念碑前,深深地鞠了一躬,送上一束洁白的菊花,来表达我们沉痛的哀思。愿逝去的烈士安息吧!

     

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018