注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

四月的乡间村落(应晨彤)  

2015-04-09 19:22:21|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人间四月芬芳齐。清明节假期,我们一家走出了钢筋混凝土城堡,去领略乡间村落的四月风光。

四月的乡间村落,景色秀丽。一排排农舍白墙黑瓦,一条条小溪碧波荡漾。农舍前,水泥路平整干净,一只只绿色环保垃圾桶放列整齐。农舍后,小河边,竹园苍翠,竹梢低首摇摇曳,随风沙沙作响,麻雀欢快的在林间跳跃。竹园外东一簇桃花红,西一簇梨花白,一簇挨着一簇。粉得醉人,白的可爱,远远望去;犹如少女飘摇的百花裙,扬起一季如诗如画的春天。四月的乡间村落,悠闲安宁。一群母鸡,迈着方步,自由自在的在花前树下觅食;两只土狗,在村前的小路上若无旁人的打闹;唯有一只大肥花猫,无意理会这无限春光,懒洋洋地躺在屋下呼呼大睡。

四月的乡间村落,希望无限。村庄前遍地金黄和翠绿,那是成片成片的油菜和麦田。黄一片,绿一片,参差详见,像一幅美丽的油画。黄花奔放,绿麦秀气,它们簇簇拥拥,连成片,汇成海。春风吹来,花海麦浪共同起伏,幽香袭人。田埂上的小草泛起丝丝缕缕的绿意。春色在一点一点,一片一片的蔓延,直到画满乡间村落的四月天。

四月的乡间村落,烟雨蒙蒙。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“随风潜入夜,润物细无声”你听,细雨无声,滋润万物。你看,桃花,梨花,油菜花,麦苗都充满着欣欣生机。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”那剪剪春风细细雨,淋在我们身上似湿却不湿,它是多么的温柔,多么善解人心。空气中弥漫着轻雾,飘荡着清香,使人心情特爽,好一座天然氧啊!

四月的乡间村落是如此的美丽,是我从未亲眼看到的。妈妈告诉我,她们小时候的环境就是眼前这样的。如今生活水平提高了,环境却越来越恶劣。只有在乡下才享受这种“待遇”。为了提倡环保,我们一家徒步来乡下踏青。妈妈买菜也不用塑料袋。家里有好多个垃圾桶,用来垃圾分类。

我步行在回家的路上,四月的乡间村落深深的印在我的脑海里。保护生态环境,人人有责。但愿大地上处处都有四月的乡间村落。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017