注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

美好明天,你我共铸 ——记常熟国际学校四年级家校半日活动  

2015-05-18 15:02:34|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子的教育,不仅需要老师的教学,也离不开家长的配合。515日下午,四年级家长在霏霏细雨中陆续走进了我们的城堡。窗外的丝丝细雨,与老师、家长一起分享着孩子们成长的点点滴滴。

本次家校半日活动的主题是美好明天 你我共铸。半日活动的召开主要有两个目的:一是针对学生目前存在的变化和问题,探讨更好的交流方式,走近孩子,让健康、快乐相伴孩子的一生;二是让家长了解班级建设目标和策略,各种以激励为主的、调动学生积极性的方法和主要措施,优化学校和家庭的教育合力,提高教育质量。 

     

这是一次别开生面的家校活动。四(2)班和四(3)班的语文老师带领学生和家长一起走进了宋庆龄故居,瞻仰《宋庆龄故居的樟树》。课堂上,老师们精心设计教案,多媒体使用相得益彰,语言精练生动;而孩子们精神饱满,神情专注,小手如林,发言精彩,从中我们可以看出,樟树那蓬蓬勃勃的外形已印在他们脑海,而伟大的革命女性宋庆龄像樟树一样持久芬芳的美好品质,更让他们铭记于心。四(1)、四(4)班的英语老师们摇身一变,成了青春靓丽的导游,整装待发,带领学生一路游玩,一路介绍、了解各个国家最流行的有关运动的英语单词,同时还不忘进行游戏和演练,大大调动了孩子们的积极性,课堂气氛相当活跃。两位数学老师带领学生挑战高难度的数学题,不时诙谐幽默的语言,让紧张的气氛活跃起来。英特四年级的学生在体育馆内举办了钢琴演奏会,场面壮观。孩子们指尖灵动地穿梭于黑白琴键,用他们多年来的刻苦训练向家长和老师们交上了一份满意的答卷。各班前来聆听课堂展示、演奏会的家长们或颔首点头,或微笑点赞,为老师和孩子们出色的课堂表现喝彩! 

          

两节观摩课结束后,班主任将学生们的近期状态反馈给各位家长。其中实验四(2)班班主任分别从孩子的阅读习惯、行为习惯以及课堂表现等方面分享了本班学生的进步等,并提出美好祝愿:相信只要我们坚持,这样的美好会一直延续下去。会上,四(1)、四(3)、四(4)以及英特四年级的班主任老师们还分别就 “好习惯、益终身一切为了孩子家校共携手、培养好习惯等主题与家长进行沟通与互动。其中四(3)班的家长还真情地和大家分享了陪伴孩子阅读的体会,并提出了几点建议,众多家长深表赞同。 

 


各班任课老师们主要围绕孩子的学习情况,从课前预习到作业习惯,听课习惯以及日常生活习惯等方面与家长们进行了交流,并给家长们提供了一些有效辅导孩子学习的方法。大家根据孩子们的思想状况多个方面,共同商讨各班学生的教育方法。  

最后家长们与任课老师进行了单独交流,更深入地了解了子女的各科学习情况、行为习惯等,并积极填写反馈卡,提供了许多宝贵的意见和建议。家长们表示将配合老师积极参与到对子女的教育管理中来,督促子女,家校共同配合争取让孩子取得优异的成绩。

 


 

美好的时光总是那么短暂,在老师和家长们的和谐交流中,家长半日活动圆满结束。本次四年级家校活动得到了家长的一致好评,为家长和老师们提供了良好的交流机会和沟通平台,近一步拉近了学校与家长间的距离。同时本次活动的成功开展有利于家校教育的同步化,对学校和学生的发展都起到了良好的促进作用。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017