注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

学生暑假作文之夏雨(应晨彤)  

2015-09-10 09:30:29|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏天,是一个热情豪放又变幻莫测的季节。俗话说:六月的天,孩子的脸。这不,夏雨这个顽皮的孩子又来捣乱了!

  那是暑假里的一天下午,我正在三楼做作业。忽然,天色渐渐暗了下来。咦!刚才还是晴空万里,阳光灿烂,怎么这一会儿功夫天边隐隐浓黑已席卷过来。顿时乌云密布。突然,一道闪电划破了黑暗的天空。转眼间轰隆隆的雷声以迅雷不及掩耳之势传入我的耳朵里。紧接着,狂风肆意的刮起,暴雨倾盆而降,就像天上的河堤决了口子,凶猛的往下浇。

  雨点落在屋顶的瓦片上,腾起一团团烟雾。瓦片上的雨水像是一条条突然断了线的珍珠项链,一颗颗闪亮的珠子从屋檐上纷纷落下来;雨点落在窗台上,噼里啪啦盛开着一朵朵水晶花;雨点落在大地上,犹如无数条鞭子恶狠狠地抽打着大地,地面散发出忽浓忽淡的土腥味;雨点落在家门口的小河里,像是钢珠砸在河面上,发出叮叮当当的声音,好听极了。河面上溅起一个个大水泡,我仿佛听到了躲在泡泡底下的鱼儿在窃窃私语:好凉爽,真舒服!

  才十几分钟,乌云散了,雨也停了,一切都恢复了平静。阳光又重新照亮了大地,天上架起了一座七色彩虹桥。空气像过滤过似的,显得格外清新。树木大口大口的吮吸着雨水,小草也慢慢展开曾经被太阳晒卷的叶子,变得更绿了。草丛里的蜗牛,成群结队的出来散步,自由自在地享受夏雨带来的快乐。

  夏雨,我喜欢!喜欢你出场之前的滚滚红日,喜欢你谢幕之后的艳丽彩虹;喜欢你想哭就哭想笑就笑的豪爽性格,喜欢你雷厉风行的果断风格,更喜欢你滋润万物的高尚品格!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017