注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

学生暑假作文之我的妈妈(虞纤纤)  

2015-09-10 09:32:27|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的妈妈是个极其普通的家庭主妇。留着齐肩短发,常常扎着一把马尾,走起路来一甩一甩的,非常有节奏......

    妈妈中等个儿,皮肤黑微胖,不爱打扮素颜,也不像别人妈妈那样拥有许许多多漂亮的衣服,还有时尚的高跟鞋。平时,总是穿着那么几件灰不溜秋的衣裳,一双褪色的平底鞋,脚步永远是那么的匆匆。

    妈妈做事非常认真、一丝不苟,总是把家里收拾得干干净净的,还要打理店里的生意。她像一个陀螺,每天不停的转动着,每到我们放暑假的时候,也是妈妈生意最惨淡的时候。每到这时,她都会经常性的出差跑市场,了解市场行情。她打上背包,带上帽子,简简单单的就出门了,望着妈妈渐渐远去的背影,转眼消失在拥挤的人海里。妈妈的背包里装满了全家人的希望,她用脆弱的肩膀担负着一种责任。偶尔妈妈也会带上我,出差的同时,也会带着我在每个城市里玩一玩、走一走、看一看。我知道妈妈的良苦用心,她用这样的方式考验我,让我体验着她的艰辛,是想让我懂得如何的感恩,我也知道妈妈活得不容易......

    趁出差的机会,妈妈常常会带给我惊喜。记得有一次去苏州,妈妈给我带回了一对很精致的大白瓷器。这一次去南通的时候,妈妈又给我淘到了我特别想要的秘密花园手绘本。妈妈就是我的大白,总能猜透我的心思,知道我喜欢什么。

    妈妈的特点是爱唠叨,没完没了的。一直以来我就是在妈妈的唠叨声中长大,但我也习惯了,慢慢的也理解了,妈妈只是刀子嘴豆腐心而已,谁叫她遇上了我这个做事爱丢三落四的女儿呢。

    妈妈属于七零后,已经人到中年了,时光老人在她的脸颊已划下了细细的皱纹,两鬓出现了丝丝白发,妈妈真的老了。妈妈,您辛苦了,长大了,我也要做您的大白,像大白那样爱您、温暖您......愿所有为家奔波的妈妈们永远幸福安康,这个世界因你们而精彩!

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017