注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

儒雅少年我最强!(王愉淞)  

2015-10-14 08:32:32|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为常国的一名小学生,我时刻牢记着我们的目标,要成为一名“品德高尚,知书达礼,学有所长,全面发展的富有社会责任感的国际小公民”。因此平时我引以为鉴,来要求自己的一言一行。

所谓“儒”就是学识渊博。我勤奋好学,追求上进,喜欢读各类书籍,特别是历史和地理方面的书,我深知书是人类进步的阶梯,读书不仅可以增长知识,塑造人生,陶冶情操,还可以提高我们的写作水平,只有爱读书读好书的人,肚子里才有货,才能充实自己,丰富自己的学识. Reading makes a full man, 我们要在读中学,读中乐,与书为友,相伴到久!

所谓“雅”就是温文而雅,有教养。我懂得尊重同学,老师和长辈,只有尊重他人才能获得他人的尊重;见到师长主动和他们打个招呼问声好,简简单单问候不仅愉悦了自己,也愉悦了对方,何乐不为呢?不随地丢垃圾,见到地上的垃圾主动捡起来丢到垃圾桶,看似简单的举止,但是却捡起了我们的美德;主动帮助家人分担些力所能及的家务事,洗碗扫地我都乐意做,边干活,边和妈妈聊些身边发生的事情,也是一件非常开心的事;懂得谦让,孝敬长辈也是我从小一直被灌输的道理,吃饭时,主动为长辈盛饭端碗,时不时给远在他乡的亲人打个电话问候一下,不和弟弟妹妹争抢东西,陪他们一起玩耍一起学习,给他们做个好榜样。

养成良好的行为习惯,从自己做起,从身边点点滴滴的小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,能做到这些,相信大家也能做一名儒雅少年!

儒雅少年我最强!(王愉淞) - CIS 五(1)班 - 常熟国际学校实验五(1)班

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017