注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验五(1)班

CIS Class One Grade Five(彩虹桥中队)

 
 
 

日志

 
 

猴年除夕(作者:应晨彤)  

2016-02-24 14:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              猴年除夕

又是一年过去了,还没来得及好好回味这美好的羊年,一年一度的春节——猴年“浩浩荡荡”的来了!

  除夕、除夕,辞旧迎新。一大早,我和姐姐就忙着打扫卫生。忙碌了半天,终于大功告成!家里窗明几净,焕然一新。

  “厨师长”老爸也不甘落后,一大早买菜、洗菜、切菜,准备大家期待已久的年夜饭。

  过年自然少不了红灯笼和春联。瞧!我爷爷像猴子一样灵活的爬上梯子,熟练的挂好灯笼,又把“生意兴隆”的大横批贴在门头上。贴春联对我来说虽然是个新手,却也知道“福”要倒着贴,福到家!

  下午时分,我们按照家乡的习俗祭神。四方桌上放了个大猪头,米饭、美酒。开始祭神,爷爷带领全家,点香祭拜天神、灶君、土地公公。天神保平安,灶君顾吃穿,土地老儿护家园。

  年夜饭开吃了!哇噻!满桌的菜肴,色香味俱全!大人只顾着喝洒聊天,而我们小朋友只负责敞开肚皮大吃一。美好味可口的饭菜,人人赞不绝口。小叔开玩笑地说:“老哥,你这么好的厨先,别搞服装了,干脆开个厨师培训中心吧”!客厅里布满了欢声笑语。

  停!往年这时候爷爷要给我们小辈发红包了,可今年却不一样,表演一个节目可领一个红包!小弟抢先一首《满江红》拿下第一个红包。我这当姐姐的也不落后,一个大辟叉,轻而易举得了第二个红包!哈哈!我牛吧!紧接着一个高难度的下腰,掌声一大片,再次把红包收入囊中!小伙伴们轮流表演节目,向诱人的红包前进!

  这个年,我长了一岁;这个年,我疯了一夜;这个年,我收获满满!我的猴年除夕,有美味佳肴,有家人同乐,还有举国欢庆!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017